Февральские метели

Игорь Мухин
Опять цветы с акаций полетели –
В сугробах ноги, блестки на плечах…
Мне видятся февральские метели
В июньских серебристых мелочах:
Из труб струятся сказочные дымы,
Невестами акации стоят.

…Тогда мы тоже были молодыми,
И белым был твой свадебный наряд!

Но он, как снег, из памяти растаял,
Пришла весна, сады надели цвет,
Летели с юга к нам за стаей стая,
Но свежести уж той, морозной, нет:
Я вижу белоснежные постели,
В душе моей тоска – хоть волком вой…

Опять цветы с акаций полетели,
И выросли сугробы над травой.