ты помнишь

Зоо
простимся. выстрелом в висок.
свет ломан гранями стакана, -
и снова пить вишнёвый сок.
простимся, поздно или рано, -
ну что ж, дружок, на посошок?
и как-то безпричинно – странно :
испит – истёк.
не без обмана.

... но я бы не сказала правду ...

***

как хочется ...

так хочется прорваться – протянуть
себя в тебя. я  просочусь водой,
впитаюсь в твою кровь и твою суть –
ты будешь мной дышать и биться мной,
любить других ... молчу ... меня чуть-чуть,
ты потерпи, прошу ...
песок, прибой ...


***

ты помнишь? конечно же помнишь,
но давишь память окурками
в дымные знаки вопроса,
они во плетение полночи
останутся. пахнет шкуркой
апельсина. когда-то так просто

крутили-вертели друг другом,
сверяли пределы по формам –
в погоне за беспредельным –
по пальцам – по бёдрам – по скулам...
... так старательно, так упорно -
всё из памяти вон!.. но тело ...

твоё тело помнит меня