Две недели

Игорь Мухин
Ровно две недели, как вдали мы...
Скоро ль соберусь в далекий путь?
Расстояния преодолимы,
Только если любишь ты чуть-чуть,

Только если ждешь меня и веришь
В то, сто будет встречи скорый час,
Если ты не закрываешь двери.

...Я войду в них тихо – не стучась,
И, полов и стен касаясь еле,
Вдруг ворвусь в волшебные глаза...

Будут две последние недели,
Будто два столетия назад.