Незнакомой поэтессе

Игорь Мухин
Сгораю я от интереса:
По свету мчась и семеня
Найти б такую поэтессу,
Чтоб стих сложила про меня!

Я все грехи прощу ей, ладно –
Пусть буду не совсем похож,
Пусть рифма не точна, не складна
В нем будет биться. Ну, так что ж?

Ей отплачу ценой поэта:
Зажгу в душе ее зарю –
Два бледно-розовых букета
На счастье ль, горе подарю.

В них будут раскрываться почки
В большие красные цветы –
Мои размашистые строчки
Во исполнение мечты.
В них жар полей и свежесть леса,
Ночной дурман и ясность дня…

Ах, где ты, где ты, поэтесса?..
Твой стих – увы, не про меня!