Старое кино

Евгеньна
                Володьке

Сквозь лёгкий ностальгический туман
Ты смотришь, словно старое кино -
Смешной несостоявшийся роман,
Который впору позабыть давно.

Там, просто неприлично молода,
Ты принца очарованного ждёшь -
Он к вам заходит в гости иногда,
А за окошком шпарит тёплый дождь.

Вам весело и, в общем, не до сна -
Поются песни, пьётся крепкий чай.
И ты, вообразив, что влюблена,
Придумываешь сказку по ночам.

Ах, этот принц с гитарой на плече!
Он кипплинговской кошке верный брат.
Так непонятна суть его речей,
И он так интересно бородат!

Но он уходит - видно невтерпёж -
Он любит в Дамах тайну и изыск,
А ты по-настоящему ревёшь
Над сказкою, разбившеюся вдрызг.

Смешной несостоявшийся роман.
Ах, это было, братцы, так давно...
Но почему ещё звучит струна?
И почему тебе не всё равно?