Битва с травой

Иринка Столярова
Толпа устает
От отсутствия черного.
История меркнет
От присутствия света.
Глядеть на солнце
Сквозь стекло закопченное.
Медведя – в окно.
Правда – в газетах.

Когти под веки!
Не видеть, не слышать
Стенанья мозга,
TV задушенного.
Забить и биться
До снятия крыши.
Пародировать жалость,
Обожать нескушанное.

За сиреневым смогом
Мгла туманов плачущих,
За помойками топкими –
Вера с Надеждою.
С грязной девкой Любовью
Секс разумный обрящете.
Святотатство памяти –
Те, что были прежде.

На травах сочных
Лежит проклятье:
Углекислый газ
На Земле – бесконечен.
Те, кто дышит, травам
Враги, а не братья;
Они делают фотосинтез
Бессмысленно вечным.

История человечества –
Это битва с флорой.
Да здравствует фауна:
Бифштексы и водка,
Инфаркт миокарда,
Суицидные story,
Загнанные лошади,
Кровавые глотки.

Голубой экран –
Одна реальность.
Другая умирает
Вместе с травою.
Ты любишь компромиссы
И не-на-ви-дишь крайности,
Но цивилизация крайностей
Умрет с тобою.

Умрут зависимость,
Бледная синюшность,
Малокровные желания,
Полусдохшие сказки.
Кончатся хлевы,
Загоны, конюшни,
Суррогатные матери,
Железные каски.

И будут зюйд-осты
Ласкать и гладить
Зеленые сердца,
Стебли тонкие.
Под синим небом,
Пушистым солнцем
Одинокие,
сильные,
             гордые, 
                звонкие…

Когти под веки!