Констанция! А где Буонасье?

Docking The Mad Dog
– Констанция! А где Буонасье?
Где он, каналья! (Это я не вам).
Хлыстом начищу рожу. Эй, месье,
идите, получите по мордам.

Вернулся квартирант и очень зол.
Да, был в отъезде. Скверная страна –
Туманный Альбион. Вино под стол
я выливал там. Нет у них вина

и в том вина их. Сырость, душный паб...
Как вспомню пиво – мучает отрыжка.
И женщин нет. Полно, однако, баб.
Констанция, скучали вы не слишком?

Румянец на щеках и грудь пышна
по-прежнему. Корсет... не слишком жмёт?
Я так давно мечтал... испить вина
и поцелуй вкусить. Скорей, вперёд!

Констанция! Ваш чудный аромат
меня так дразнит... Лошадиный пот
мне надоел. Стою у Райских Врат.
Нет! Подле ваших ног стою и вот

всё ближе, ближе наслажденья миг.
Поди всё к чёрту, вместе с кардиналом!
К Констанции губами я приник...
– О, да, мадам. Хорошее начало.

Ах, мило как! Красотка и вино,
и небо Франции. Теперь мне верится.

– Месье, мне что-то колет грудь давно...
– Ах, то подвески! Сущая безделица...





03.11.2002