Первое тепло

Иринка Столярова
     Свежие травы,
     Еще грозой не умытые,
     Первое тепло –
     Горькое-горькое.
     Она целовала
     Душой разбитою,
     Он думал – вечность…

Стоял, дурилка,
Смотрел агонию
И думал – счастье,
И плакал искрами
В ней - скрежет ржавый
И какофония.
Боль переливами…
Любовь по-быстрому.

Любовь по-быстрому
Да по-весеннему.
Отдайся, маленький,
Сладки остаточки.
Рассыпься искрами,
Счастливой песнею,
Разрой всю боль ей
Совком-лопаточкой.

Любовью смятые
Травинки свежие,
И зацелованы
Глаза безумные.
Он в ней коленями –
В кровавом месиве…

Любовь по-быстрому…

     Свежие травы,
     Еще грозой не умытые,
     Первое тепло –
     Горькое-горькое.
     Она целовала
     Душой разбитою,
     Он думал – вечность…