Хотелось о темном и светлом...

Иринка Столярова
Хотелось о темном и светлом,
Хотелось и петь, и плакать.
Вручили крылья: лети, мол!
Вонзили в плечи – закапало…

Капелью звонкой беснуется
Весна разрумяненно-грязная.
Сестренка моя целуется –
Все первое, несуразное.

Скользит, как луна над бездною,
Дарует мне очищение.
А я вся такая помпезная:
Мое, стало быть, воскрешение.

Молюсь по неоновым улицам
О храме убитой осени.
Теперь уже только зажмуриться,
Взмахнуть оперенной проседью,

Да в небо! К счастью безликому!
Но тянет к земле смех ласковый.
Сестра первый раз целуется
На счастье мне…