Лайнер

Ольга Бурова
Круизный лайнер гонит вдаль.
Что ждет его в сапфирной дали?
Пастельные тона печали
И неба мягкий провансаль.

Его не ждут в наивных снах,
В мечтах, несносных до тошноты,
Нутро терзающие ноты
Не измочалят скрипки в прах.

Попутный ветер гонит страх
По параллельному простору,
Чья свежесть в траурных тонах
Даст лайнеру слепому фору.