Неизбежность

Екатерина Владимирова
Примечание: Ломанное, местами избитое произведение. К тому же - изначально песня. Но написанно от всей души, человеку, который дарит мне много нежности и заботы. Возможно, сам того не подозривая.
                ******

Я в суете городской
Серым пятном расплываюсь.
И от лавины людской
Спрятаться в стенах пытаюсь.
Между тобою и мной
Вод неуемность и рифы,
Встали подобной стеной,
Сломаны звуки и рифмы.

Нас разделяющий путь
Это не так уж и много.
Только возможноль вернуть,
То, что не знает дорога.
Там из окна далеко
Вырвется свет одинокий.
Чтож отпустил так легко?
Мой неизбежно далекий.

Как разучиться любить?
Скрещенны пальцы в молитве..
Мне бы тебя отмолить,
Разум с душой в тяжкой битве.
На перепутье дорог
Ветер прощения властвуй.
И суетливый звонок
Мне принесет твое - " Здравствуй!"