Если вечером осенним...

Алексей Кащеев
Если вечером осенним
Ехать в поезде набитом
От конечной до конечной
По зеленой, скажем, ветке.

Ощущаешь очень остро
Ты затылок пышной дамы,
Что стоит к тебе спиною
И на следующей выходит,

Понимаешь слишком четко,
Что у девушки напротив
МТС, тариф «Семейный»,
Лифчик третьего размера.

Чтоб тотально не увлечься
Изучением соседей,
Ты глядишь в листок газеты,
Что читает парень слева…

«…А вчера в тюрьме московской
Расстреляли Чебурашку,
По приказу прокурора,
За сокрытие доходов.