Фасеточное зрение

Алексей Кащеев
                «Каждый глазок воспринимает часть предмета; из их суммы складывается общая картина.»                Ярыгин С. «Биология для поступающих в ВУЗы»

 
На тощей облезлой скамейке
В районе метро «Парк Культуры»
Сижу в ожидании лета
И вижу такую картину:

Две девушки в ситцевых юбках
Идут в направлении рощи.
Их волосы русого цвета
(Возможно, две девушки- сестры).

Скучающий бомж на скамейке
Сосет из бутылочки пиво.
Наверное, «Балтика третья»-
Наклейку не очень-то видно.

А слева на желтой скамейке
Ребенок играет с машинкой.
Я вижу достаточно четко:
Машинка зеленого цвета.

Как много я мог бы сказать,
Рифмуя все эти явленья,
Как много я мог бы отметить,
Связав их единой чертою.

Но в этом не вижу резона,
Поскольку хороший читатель,
Не веря в бессмысленность текста, 
Додумает связь за поэта.