Закрываем мы сами открытое...

Леонид Латынин
Закрываем мы сами открытое,
К нам навстречу летящее вскачь
То последнее недобитое,
Чему молится бедный палач.

Закрываем, чтоб все-таки выжило,
Чтобы все-таки не прошло
То живое желанное рыжее
Красно-белое божье крыло.

Чтоб молиться ему не полмесяца,
Не пол года, не пол вчера,
Чтобы эта в три хода лестница
Была вера, а не игра.

Я молюсь тебе так неистово,
Так невидимо, так светло,
Словно Бог мне мотив насвистывал,
В подбородок уткнув в крыло.

И, заклятьем красным печатая
Твою душу сквозь красный рот,
Я провижу окно стрельчатое
Сквозь волнение желтых вод.

Ах, любимая, горькая, нежная,
Моя верная вдаль жена.
Неизбывная,  неизбежная,
Как природа или война.