Считалочка - язвилочка

Neivanov
Все поэты курят сигареты,
Поэтессы любят политесы,
Рецензенты падки на презенты,
А писатель как шпагоглотатель,
А издатель – первый издеватель,
А редактор – что на поле трактор,
И газетчик – враг, антисоветчик
И читатель – чёрный злопыхатель
..............................

Желающим позволяется продолжить ряд до...
(в меру своей распущенности)