Солнце осветило крокодила...

Мура Колючкина
Заключенный в границы причинности,
В бесконечности пустоты
Был ты символом необходимости,
Легкокрылой (казалось!) мечты.

Мне огонь твой казался пламенем -
Ошибалась: согреть не смог.
А еще - в изваянии каменном
Я искала души росток -
Не нашла! В се равно любила
(Ведь любви не нужно причин),
Пока солнце не осветило
(Среди пыли и паутин)
Безобразного крокодила
Вместо лучшего из мужчин!

Он как хлопнет зубастой пастью -
И исчезли навеки в ней
И мечты, и надежды на счастье,
И скрещения наших теней..

Разомкнулись границы причинности,
Прервалась полоса пустоты...

К черту - символы необходимости!
К черту - глупые эти мечты!