Ночь- белая птица...

Зоя Островская
Ночь - белая птица,
Слышу её мотив,
Я не сумею сбыться
Жизнь свою не изменив.

Нет рокового зелья,
Нет и пустых потерь.
Радость моя и веселье
В прошлом моем теперь.

В призрачной тьме мне снится
Маятник: взлет и бой.
Ночь - белая птица,
Не улететь с тобой...