***

Зоя Островская
Куда ни глянь, везде и всюду
То боль, то грех.
На этой маленькой планете
Все не для всех.

Как быть счастливой среди многих
Несчастных душ?
Удел ущербных и убогих -
Урвать свой куш.

Когда звучат вердикты судей,
Им не внемлю:
Что победителей не судят
Я не люблю.