Мороз за дверью

Игорь Мухин
Я не люблю бросать словами –
Так воду мутит донный ил:
«Как я, мол, очарован вами!
Я вас навеки полюбил!..»

– Я полюбил вас не «навеки»:
На вечер, может быть – на три.
А ночью вновь смыкаю веки,
И не горит пожар внутри,
В душе.
Любви и быть не может –
Надежд благих пустая горсть.

…Но жду вас вечерами все же,
Мой и желанный гость.
Так: перекинуться словами,
Послушать рок-н-ролл и джаз,
Чтоб не скрывать: пленен – не вами,
Влюблен навеки, но – не в вас.
Молюсь звонкам, такси и почте,
На мне другой судьбы печать…

И сложно нам, но все же проще
Жить, думать, встречи назначать.
Как снег в июне, в платье белом,
Лицом божественной красы
Вам припадать ко мне несмело,
Со страхом глядя на часы. –

Пора… Вас ждут. Мороз за дверью.
Зачем признанья нам двоим?..
Я им давно уже не верю.
И вы уже не верьте им.