Скажите, где всё потерялось?

Непрощённый1
I
Возьмём песочного хозяина,
И повернём крупинки вспять;
Спасаясь прочь от созерцанья,
Эпоху просим мы воспрять.

На тройке Гоголя промчимся
Наверно, снова в Старый свет,
Давайте в чуде растворимся,
Какого больше в мире нет.

II
Представим высшим состояньем
Себя и будем просто ждать,
Когда под верным обещаньем
Здесь двое встретятся опять.

Объятья, клятвы – как обычно –
Но странно в этом лишь одно:
За поцелуй (как непривычно)
Хотелось жить – и ничего.

Прощальный танец напоследок,
Движенья, плечи - эротично,
Убил десяток нервных клеток
И всё теперь так нелогично.

Согласен, бред те осужденья,
Ноя к чему процесс веду:
В те времена для наслажденья
Хватало клятвы «Я приду».

Две фразы, какие две судьбы? -
Теперь одно дрянное счастье,
И мне заметят: «Вы грубы» –
Но я завистник этой страсти.

III
А что за девушки сейчас –
Спрошу, в экстазе от мечты,
То были сказки не про Вас,
Но ведь герои были Вы?

Измены, выпивка, куренье
И расчудесный русский мат –
Какое всё же наслажденье! -
Я так за женщин наших рад.

IV
Когда-то в Вашем осознанье,
А иногда и в Ваших снах
Пылало странное мечтанье
О юных принцах на конях.

Скажите, где Всё потерялось,
Как можно Вас таких любить?!
Я понимаю, Всё распалось,
Но как же Всё могли убить?

V
И что за странные допросы? -
Вам можно просто промолчать;
Наверно, все мои вопросы
Вам можно к бесу посылать.

VI
А нам, адамовым созданьям,
Осталось вечности желать;
И взгляды старым ожиданьям
Мы будем вечно посылать.

И лишь бесстрашные поэты
Поднимут строки не за дам,
И тихим эхом фраза «где ты»?
Несётся к стрелке и часам…
      1ч02мин  28.10.02