Изида

Golem
                Розе и Изе Ляст.
                Очень ярким личностям, встреченным мною
                на  этой Земле.


Пью капельку блистающей росы,
Но где источник?
Неужто от её несёт красы
Водою сточной!

У Древа Жизни щедрые плоды:
И ствол, и крона,
И капсула целительной воды,
И свод озона.

Где аромат погибшего цветка –
Незримый флюид,
Кто нежит или гонит облака,
Когда колдует?

Кто видел притяжение и в чём,
Какая сила
Становится живительным лучом
Песка и ила?

Какими средствами плетут судьбу
И чувств плотину?
Последняя петля затянется в гробу
Из паутины...

Невольный парадигмы сдвиг,
Смещенье призмы
И гений, наконец, постиг
Секрет харизмы.

Священный дух материи в словах,
Цифирях, звуках.
Одни живут с улыбкой на устах,
Другие в муках.

Дерзаешь, хочешь, знаешь и молчишь,
Моя Изида
Разгадку тайн святых хранишь
В руках Аида.