Жалко будить

Olga Grey
Больными опухшими веками
Щурится в окна рассвет.
Не батареей-калекою,
Тобой подоконник согрет.

Вместе всю ночь оплакивали
Время последних луж.
Первые люди с собаками
Вышли до первых стуж.

Ты тоже туда отправишься
В сырость больную смолить.
А я не пойду.  Удивляешься.
-Бедная Земля, заспанная -
Жалко будить.