Издревле грех...

Сергей Тараненко
*   *   *

Издревле грех прижиматься
К чужой прелестной головке...
Но что могу я поделать,
Если вижу в своём изголовье
Воплощенье любви и неги,
Бессознательное совершенство,
Жизни юной стройное тело...
...Семинебесное блаженство!!!


*   *   *

Не трогайте женщин руками!
Женщин, которых ещё не трогали,
Ласкайте нежными лучами
Глаз ваших заинтересованных.
В объятиях ваших начнётся
Разрушенье мечты и жизни;
Красоты, осквернённой, траур;
Распадение формы и смысла.

Ваши руки - не ветви деревьев,
Ваша речь - не ручья журчанье,
И дыхание, - не дуновение
Ветерка, -
Кольца обручального.

*   *   *