Эх, дороги...

Ниушта Уоука
По дороге, ведущей вверх
караулит коварный стерх
Под кроватью резной у стерха
банкомат, раздающий перхоть

По дороге, ведущей вниз
бродят стаи рогатых крыс
Препоганые эти крысы
в париках от того, что лысы

По дороге, ведущей вбок
ядовитый стоит грибок
Как окинешь дурной гриб оком,
жизнь к тебе повернется боком

По тропе, что ведет в обход
терпит бедствие пароход
Кто его из болота сдвинет,
подорвется на ржавой мине

У пути, что ведет в никуда
нет ни совести, ни стыда
Переброшена связка рей
через бездну...
- беги скорей!