Дождь

Игорь Мухин
Дождь опять, как тогда,
Вновь асфальт потемневший и голый,
Но звучат сквозь года
Разноцветные наши глаголы.
Я их сердцем ловлю:
«Приезжай. Приходи – верю чуду –
Я хочу. Я люблю…
Буду верить и ждать. Не забуду!»

– Я приеду. Приду.
Прилечу. Обниму. Зацелую.
Знаю: встречу, найду.
Жду, люблю я тебя, вот такую…
Но не еду. Прости.
Просто снова преградой погода.
Снова дождь припустил
Мая месяца нашего года.