Гипноз

Игорь Мухин
Твой разум загипнотизирует
Ручная добрая змея –
Кружится, вьется и вальсирует
Простая песенка моя,
И ворожит словами пряными,
Как в кофе брошен кардамон,
И уж с тобою вместе пьяны мы…
Мне провожать тебя домой
Тебе самой уже не хочется:
Ведь мы вдвоем – совсем одни:

Двойное наше одиночество,
Разлуке – ночи, встречам дни…

Чтобы смогли сказать о главном мы
Друг другу – как и почему? –
Закрою днем я окна ставнями,
К своей груди тебя прижму.
Тебе отдам тогда все силы я,
Все сердце, не кривя душой…

Потом лишь разгипнотизирую,
И снова станешь ты – чужой.