Час змеи

Argentum
О.К.


Ты сегодня так кроток, так сосредоточенно нем,
так пугающе светел и пуст, что твоя отрешенность
начинает входить в резонанс с тишиною во мне…
это время змеи… раздуваясь тугим капюшоном,

в нашу сторону движется ветер с востока… слепя
неподвижным зрачком, эта ночь раздвигает границы
и стирает следы… безработные ангелы спят,
утомившись хранить мой покой – им, наверное, снится

беззаботный июль… безутешная нежность ползет,
раня тонкую кожу об острые камни молчаний…
так приходит отчаянье и пониманье, что всё –
только морок и сон… я почти не дышу, облегчая

нам обоим задачу…