северо-восточный ветер

Зоо
Эхо сирен прокатилось по стенам
Бессонных домов. Эту ночь окрестили
Тысячи рук, вместе с током по венам :
Господи, только помилуй Россию!

Трескалось время от электричества.
Каждое слово провисло в бессилии.
Господи, вечный в безмерном величии,
Ты пощади их –  помилуй Россию!

Там, где надеждой так мало отпущено,
Где «выжить бы, выжить бы»,  люди просили :
Ты жизнь сохрани нам, Один – всемогущий,
Да кто бы Ты ни был ... помилуй Россию!

Слово «свобода» Аллахом оптичено.
Мушка скользила затылками, спинами –
Путь обречённости и безразличия -
Кровью по самому сердцу  России ...

Стены пропитаны приторным запахом.
Глаз’ не смыкали, рук не’ разводили,
Ждали : когда же? Сегодня ли? Завтра ли?
Боже, услышь же нас!..  Боже ... Россия ...

За полчаса – пол-Земли – полстолетия ...
... утро потрушено розовой пылью ...
... не уберегли – не смогли ... обесцветили ...
«Господи, если Ты есть, то прости и ...»