Cнова пришла пора любви. Я не звала ее. Я бешено сопротивлялась

Богданова Т.В.
(Из цикла "Триптих")

III

Снова
Пришла пора любви.
Я не звала ее.
Я бешено сопротивлялась
Зову сердца,
Стараясь вызвать ненависть,
А не любовь,
Остаться равнодушной
И холодой,
И ни за что не поддаваться
Этой страсти.
Зачем?
Чтоб снова
Пришла пора любви?
И сделала меня рабыней
Страстей?
Сердечных прихотей моих?
Или твоих желаний?
Я убегу
И сердце в камень превращу,
В песок зарою,
В омут брошу
Иль на съедение отдам
Волкам,
Чтобы оно любви
Не подчинялось.
Не покоряться,
Не служить игрушкой
В руках судьбы,
Сопротивляться ей,
Со всею силой бессилия
И слабости своей,
Со всей жестокостью
Моей неутоленной
Жажды ласки,
Со всею грубостью
И нежных рук, и губ,
Сопротивляться
Всеми средствами,
Что мне дала природа,
И бить тебя,
Как бы лаская,
Отталкивать,
Как будто привлекая,
Отказывать
Словами обещаний,
Признанием
Показывать свою
Бесстрастность,
А письмами любовными,
Стихами
Отпугивать тебя.

Избыток страсти -
Отпугивает,
Как и холод.
И убивает страсть.

3.01.94