В любви живем одновременно, но разбегаемся, как крысы с корабля,

Богданова Т.В.
(Из цикла "Триптих")

II

В любви
Живем одновременно,
Но разбегаемся,
Как крысы с корабля,
Когда любовь уходит.
Тонет мой корабль,
Прогнили доски,
Днище прохудилось,
Спились матросы,
Капитан устал,
А бури паруса сорвали
И мачты в щепки,
И компас сломался.

По воле волн и ветра,
Без руля,
Швыряет мой корабль
На скалы и на мели,
Не видно солнца,
Тучи и вода,
Туман и мрак,
И тонет мой корабль.

Где берег, где приют?
Спасения
Никто не обещает.
Из трюмов крысы
Давно сбежали.

Кончились вода
И сухари,
Тропические острова
Нам подарили
Только малярию,
Команда вся больна,
И капитан в бреду,
И отдает приказы,
Словно бредит.
Но кто же слушает его?
Команда спасается
На шлюпках,
Оставив капитана одного,
А он спустился в трюм,
А там воды по пояс,
Пробоины ему не залатать
И воду одному не откачать.
И шлюпок больше нет,
И плот не сколотить -
Ведь болен капитан
И так устал,
Что не поднимет
Он даже молоток.

Спасите мой корабль,
Спасите душу
Капитана!