Случайные черты, заветный знак...

Богданова Т.В.
У мира есть одна чудесная черта -
Он может обмануть и спрятать недостатки,
И убаюкать разум песней сладкой -
Тогда во всем предстанет красота.

И мы поймем, что именно случайность
Таит в себе разгадку бытия.
И неуместна здесь ирония твоя -
Ведь в ней проглядывает зависть -

К тому, кто может мимолетный взгляд,
Улыбку, кем-то вдруг подаренную тайно,
Как драгоценность, спрятать в свой наряд.
Поверь, что это - вовсе не банально.

Случайные черты, заветный знак, -
Нет, я не стану вас стирать жестоко,
Чтобы увидеть в мире красоту по Блоку.
Мне кажется, что прав здесь Пастернак:

Он говорил, что “чем случайней, тем вернее”, -
И я не знаю истины мудрее.

1992 г.