песчинки из прошлого парочка разномастных хокку

Ничья
Луна из лужи -
Последняя монета
Пусто в кармане -

В синем небе змей
Свободен и привязан
Как японский бог

Луна исчезнет
Стоит лишь на миг всего
Закрыть глаза мне

И руки дрожат
Как-будто пьяна опять
От бессонницы

Разбилась о грудь
Твою, каменный Будда,
Слепая птица

Со мной до утра
Ты будешь слишком нежен -
Как будто влюблён