Путь к свободе

Morringel
Права на свободу кровью окрашены,
Чрез оковы и цепи протиснуты
Семена долгожданные взращены
В шторма и бури невзгодами выжаты!

Десятилетья хожденья на ощупь
За отблеском слабым во мгле,
Дойти питали желание больше,
Чем осознать - а вдруг там… ничего нет?

Пробуждали ренегата на сердце,
Усыплённые законом и властью,
Заставляли волю согреться,
Скрепленной  цинизма печатью…

И выпускали свой дух
Бесноваться и биться,
То, что режет тело и слух,
От гнетущего мира старались забыться
Иллюзорными грёзами от реальности мук…

"Секс, рок-н-ролл и наркотики"
Открывали нам двери в преддверья свободы,
И как некие новые гностики,
Пытались ваять свои своды законов…

Сколько трудных дорог,
Способов и деяний
Свершено было впустую…
Но хотя и плачевен итог
В этих свободы и счастья исканий,
Мы раздвинули горизонты закостенелой культуры!
(03.09.02)