Высокомерное притворство

Morringel
Наше прозябание в подражании прошлому -
Не более чем декадентство.
Приведёт ли это к хорошему
Иль забвение займёт человечества место?

Ладно, если б в не дюжих попытках
Имитировать добродетели дней давно уж минувших,
Нет же - не учимся на истории постоянных ошибках,
И результат - гневный урок она вновь обрушит!

А какая демонстрация своего "я":
Пестуя свою гордость,
С трепетом склонили колени безвольно
Пред душой, алчущей богатства бездонность!

Кичась собственным благородством,
К светлому завтра высокомерно шагаем,
Но это же просто - притворство:
На месте топчась, невыносимо страдаем…
(31.08.02)