О тяжелом дне с долей иронии

Загадочная Виктория
Ну что за день сегодня такой?
Как говорится, не задался с самого утра. После такого большого стечения неприятных обстоятельств осталось только захандрить и впасть в депрессию (спасибо, что окружающие добрые люди не позволят этого сделать).
Все началось с того, что, опаздывая на работу исключительно по вине будильника (и немножко моей), я забыла дома зонт… А дождь как назло разошелся. Возвращаться – плохая примета, да и времени не было. А тут еще прямо перед носом ушла нужная маршрутка, которая ходит (будь она неладна) строго по расписанию. Пришлось выбирать другие пути, в результате чего я опоздала на работу почти на 20 минут.
Дальше хуже. Кто-то до моего прихода успел испортить любимому шефу настроение. И, конечно, никто не скажет: «Да, это был я». Но дежурная улыбка на моем лице выдержала и это.
Потом начались ненужные, глупые звонки, от которых в хорошем настроении я отмахивалась или просто не придавала значения, а сейчас они меня просто выводили из себя обыкновенной человеческой глупостью и наглостью. Да еще мой уже неделю как бывший парень счастливо улыбался мне с фотографии – «Смотри-ка, а мне весело в отличие от тебя, я ничуть не переживаю, что мы расстались». А я не хотела, чтобы он улыбался, поэтому убрала фото подальше с глаз долой, из сердца вон.
Разобравшись немного с делами, я решила поднять хоть на сантиметр настроение, налив себе чашку горячего кофе. Вы уже, наверно, догадались, что выпить его было не суждено. Потянулась я в очередной раз за телефонной трубкой… Короче говоря, кофе на полу (хорошо, что не на документах), чашка вдребезги, слезы на подходе. И дежурная фраза от сочувствующих лиц «…бьется на счастье…» почему-то в данный момент прозвучала для меня как издевка. Какое счастье? Откуда?
А когда я последним осколком порезала палец, на меня накатила безудержная истеричная волна смеха. Наверное, со стороны это выглядело очень странно, но мне было наплевать. Я думала, какие еще сюрпризы приготовил мне сегодня это день?
Вообщем, выйдя с работы под неизменный дождь, я убедилась, что сегодня «не мой день», поэтому обреченно пошлепала по лужам, даже не пытаясь их обходить. Через некоторое время я с удивлением обнаружила, что дождь на меня не капает. Я подняла глаза и увидела зонт, и мужчину, который держал этот зонт.
- Так не бывает, - сказала я.
- Почему? – спросил Он.
- Потому, что сегодня «не мой день», а Вы – самое лучшее, что сегодня произошло.
- Но ведь дождь, а Вы без зонта…
А когда Он добавил, что завтра тоже ожидается дождь, я подумала: «А не разбить ли мне еще одну чашку… Чтобы уж наверняка…»
29.10.2002г.