Осенние чувства

Олег-Верба
Словно пес дворовой, с голодухи,
Заглодала под осень тоска,
И затопали, мерно и глухо,
Босиком по земле, облака.
В серых днях - как в тюремном подвале,
И шаги у меня за спиной,
И молчанье меня обнимает,
И весь мир - за бетонной стеной.
Только музыка - из полумрака,
Из воздушных, но ярких картин,
Гласом бархатным, приторно-сладким,
Манит в свет иллюзорных долин...
1986 г.