попав в твой сон

Фома Фомичев
........................................... Римме






рекомендуется сначала читать по ссылкам



http://www.stihi.ru/2002/08/08-770



едва лишь первый луч блеснул, достигнув шпиля,
как с тонкой стрелочки часов старинных
(жаль мастер неизвестен) скатилась капля
прозрачней, чем роса, молитва, имя...

...дыханьем ветра, запахом полынным,
проникшим из-за пересохших рам, я
неспешно соты выжимаю, мед стекает
густо, пьяно, длиннннно...

...орешник, полумрак, шалаш из тонких прутьев,
где свет луны волшебный, ярко-рыжий,
вращается земля бездумно, непрерывно,
качаются в непрочных седлах звезды, путь их
узором тайным Саваоф во мраке выжег...

...я ж только следую немолкнущим желаньям,
но сердце - тронь - теряет лепестки,
дрожа в недоуменьи -
быть может, это осень? - крадучись, умело
силки расставив в зеркалах, поймала на признанье?.. -

быстрее вниз - не удержать и -
брызги, всполохи, мгновенья...

а ты еще спала,
и капелька
висела...


............................................



http://www.stihi.ru/2002/08/10-65



попав в твой сон
не выспаться не вынести
не властен
луна рыжеет будто ворожит
словами странными колдунья
бредом страстью
вновь рассыпать и строить
миражи
и гнать кнутом взашей
и матом
и верить и не верить
в сны твои
и пульса учащенное стаккато
то ль звезды
то ль болотные огни
в глазах.
сова ворует
спешащих бледно-розовых мышей
и жажда жажда искус
поцелуя
на трубочке безумных камышей
сыграй еще
пока стрела на циферблате
не заалела
кровью сентября
покуда сон стихи -
весь мир - в моих объятьях
остановись уйди умри
заря.