позднеосеннее

Ничья
последние стихи, как листья, сбиты ливнем,
нет среди них плохих, но и хороших нет.
не нужно слов сухих, ты сам необходим мне.
не нам прощать грехи - на исповедь в ответ.

и вот она пошла - последняя минута,
когда нельзя успеть и можно промолчать.
предчувствием прожгла любовь сердца кому-то
и долго будет тлеть, но пуст стрелка колчан:

последняя стрела, теряя оперенье,
не долетела до заветного крыльца...
но настигает вмиг тебя стихотворенье,
и маской на лицо ложится букв пыльца.