не мо гу просыпаться

Miss Perfumado
1. не_мо_гу

«наверное это просто вот так умереть
во сне на диване подогнув колени
в предрассветную первую самую длинную треть
пятого часа по летнему времени»

Владимир Лавров
ТРАВЕСТИ

не_мо_гу
лежать под одним одеялом с собственным телом.
как же невыносимо-медленно она все-таки вертится,
когда песочно-жарко глазам, и бессонница
взламывает виски, и на белом
пространстве постели что-то шевелится,
в горячий клубок сворачивается,
корчится и ворочается –
правый-левый-спина-живот.
а я смотрю на неё из-под
потолка, не узнавая,
и меня с головой накрывает страх,
и кто-то качается на качелях
ночью в пустом дворе, и я знаю,
кто это,
и знаю, как это просто

2. просыпаться

лежу выжженная выстуженная
вывернутая наизнанку болью налицо кожей
улыбаюсь гуинпленово
Боже как же херово
мне Боже как же херово мне

дыхание сбилось,
словно долго и тщательно трахалась.
на самом деле – всего лишь приснилось,
что ты стал ещё на одно тело старше,
что я не сумела стать ещё на одну боль сильнее,
что просто – не хватило воздуха, задохнулась.
просыпаться страшно,
когда так тихо и так темно.
не проснуться – ещё страшнее.

30 октября 2002 г.