На злобу дня

Злость
          «Здесь драка мне ввязалась в спину,
          Здесь били дождь, сойдясь всем скопом» (с) Строчка

К окну в пол-оборота.
На счету – уже три аборта.
Дождинка в круг –
Не-враг, не-друг.
Битая.
Раз, наверное, тридцать.
Сил уже нет
Чтобы злиться.
Застыну, вздохнуть пытаясь.
Не влезу, как ни стараюсь
В эту шагреневу кожу.
Не стану моложе.
И старше тоже.
Потому как – уже невозможно.

Вчера били всем скопом
Дождинку.
Под микроскопом
Расположили тело:
«три аборта сделала!»
и в спину – ошмётки
четко
чечеткой.

На злобу дня:
          Били – меня.