В зеркале

Сорокина Ольга
Разглядываю в зеркале глаза
Свои. А может, все-таки чужие?
Так странно оказаться где-то за
Чертой. А мы б, наверное, дружили,
Как в сказке, помнишь? ОЛЯ и ЯЛО
Заветный ключ для мальчика искали.
Но детство все же кончилось давно.
Осталась лишь мечта о Зазеркалье.
Страна иллюзий. Мистика? Обман?
Всего лишь фарс! Игра воображенья.
Да нет там никаких волшебных стран!
Не может БЫТЬ!!! Но капелька сомненья
Не умерла. И я в который раз
Совсем не важно: дома ль, на работе,
Опять зачем-то так же, как сейчас,
Смотрю в глаза, живущие напротив.

30.10.2002 г.