Миссия выполнима или Монолог сумасшедшей Электры

Гадкий Утенок
Цель моей жизни - охота на маленьких серых ящериц,
Юрких существ, заботливо прячущих тщедушные тЕльца.
Я и сама хожу у судьбы в троюродных падчерицах,
Иначе нашла бы себе по-интереснее дельце.

Всё, что дано мне - стройность ног, бровей союзность,
Пыл души молодой, злость любви нерастраченной -
Всё пойдёт в жертву ловле тушки убого-кургузой,
Не представляющей для других интереса. Обыватели

Возразят мне: "Отбросить хвост, отсидеться - впредь
Наказуемо? Как дуэль в позапрошлом галантном веке?
Нет, лёжа на коме земли могильной, темечко - спинку греть -
Не зазорно "никого не предавшему, честному" человеку".

Сегодня - Электра я, плести и набрасывать сети не мастерица.
Прах под ногтями, в кровь сбиты колени, ладони и локти,
Но я с восторгом спляшу над твоим трупом, Серая Ящерица!
Ничего не жаль мне, вас на свете, пока ещё, слишком много.