Узники замка IF

Евгения
(Язык программирования Бейсик)

Сижу за решеткой я в ЕСЛИ де IF,
Со мною THEN,  ELSE и <УСЛОВЬЕ>  при них.
Мой грустный товарищ – маркиз ТО де THEN –
Покой потерял от УСЛОВЬЯ совсем.
Покой потерял и мечтает уйти
На МЕТКУ свою, ОПЕРАТОР найти…

ИНАЧЕ де ELSE утешает его,
Но  THEN в состояньи решить без него:
«Мы – вольные птицы! УСЛОВЬЕ  одно
Свободе мешает. Упрямо оно!
Когда пожелает – работаю я.
А нет – целиком здесь работа твоя!» 


 зима 1994 - 1995