Путевые заметки

Топтыгин
Хаджибейский лиман утопает в тумане.
Горизонт еле виден. Слоеные пряди
Проплывают неспешно в дремотной нирване.
Нереальным чудовищем нос корабля ди-
агонально уходит в спокойную воду.
Порт встречает гостей исключительно стоя.
Крики чаек с гудками сплетаются в коду.
Окна шторят дома в ожидании зноя.
 
Нудный день на спине проступает рассолом,
Чай со льдом не спасет, а коньяк – не посуден.
Остается одно - дефилировать соло,
И учить как устав расписание суден.
 
сент.-окт. 2002