Тема этого лета

Аня Ру
Тема этого лета звучит как «сегодня в меню».
Лучше в усмерть напьюсь, чем достоинство в грязь уроню.
Что за пекло в Москве? Где тут «Брют» ледяной, мужики? 
(Это точно Москва ? Может, это уже Петушки?)

Двадцать восемь в тени, если где-то отыщется тень.
На Бульваре Страстном тяжко двигает жабрами день.
Как мне вынести этот опальный сиреневый взгляд?
Наклонись на секунду над бездной – и сразу назад.

Словно хлещешь ладонью проклятой по милой щеке.
Разум взял отпускные и с ними гудит в кабаке.
Да и к черту подробности! Ногти вонзивши в карниз,
На предмет содержанья карманов прищуриться вниз.