Мы с тобой, как белые медведи, океану отданы на милость

Богданова Т.В.
Мы с тобой, как белые медведи,
Океану отданы на милость:
Плыли мы к мифической победе,
Но под нами льдина развалилась.

Мы с тобой - верблюды-дромадеры,
Но сбежал погонщик наш усталый,
По пустыне мы бредем не скоро,
Солнце припекать сильнее стало.

Мы с тобою - люди-человеки
И пока живем в 20-м веке,
Но сбежал погонщик наш усталый
И под нами льдина развалилась.
Разве мы с тобой свободней стали,
Коль акулам отданы на милость?

17.09.1999г.