А вдруг!

Алексей Илларионов
 А вдруг я пойду,
 А вдруг упаду,
 А вдруг разобьюсь об лёд?
 И, проходя, сердобольный прохожий,
 Подумает- вот невезёт.
 Меня повезут с мигалкой врачи,
 В больнице дадут наркоз,
 Но он не поможет, кричи, не кричи,
 А хочешь, смейся до слёз.
 Мне пьяный хирург дрожащей рукой
 Разрежет не тот сосуд.
 Душа оклемается только тогда,
 Когда меня понесут,
 Когда заиграет нетрезвый оркестр
 И мне подарят цветы
 И старым пластиком дико пахнёт
 От их неживой красоты
 И всиних высотах я вспомню о том,
 Что эту злодейку судьбу,
 На этом ли свете, или на том,
 Я видел, ребята, в гробу.