Два океана

Игорь Мухин
Я нам с тобой ищу аналог.
И просто мне, и сложно мне:
Соединяются каналом
Два океана на земле.

Один из них зовется Тихим,
И Атлантическим – другой,
А в них обоих штиль и вихри,
И каждый может быть судьбой –
Моей, твоей…

Не в этом дело,
А в том, что между ними связь, –
Из моего корабль белый
Плывет в твоих бурунов вязь.
Из твоего плывут фрегаты,
И ветром паруса полны…
Беру я их на свой фарватер
Над гребешком моей волны.

Аналог я нашел, что надо:
Два океана – это мы.
…Но вот военные армады
Нам не нужны. Нам нужен мир!