Любимый овал

Игорь Мухин
Цели будто не существовало –
Далеко сегодня будешь ты:

Самолет любимого овала
Унесет знакомые черты.
Разогреет мощные моторы,
Порулит по взлетной полосе.

…А на окнах – розовые шторы
Выстираны, выглажены все.
Побежит уверенно и плавно,
Оторвавшись, шасси уберет…

Вспомню – не сказал
о самом главном,
Провожая в утренний полет.

Лайнер сделал
полкольца над крышей,
Крыльями как будто покачал
И уже чуть слышно – выше, выше –
Курсом на очередной причал.

Я ж три дня уже сижу без цели,
Вечера – как липкое вино,
В десять отрываюсь от постели,
Открываю в сеточку окно.

Там шаги, шумит листва, машины –
Кто-то ездит, шинами шурша…
Я ж дышу, хожу, и шаг аршинный,
Чтобы не встревожилась душа.

Как же нужно мне до боли мало,
Чтобы току крови дать заряд –
Нет со мною милого овала…

А фото – ни о чем не говорят.