Осенний бред

Молчание
 

 Мне в форточку взглянула осень,
 И я увидел грусть в её глазах.
 Она меня поцеловала,
 Оставив листья на губах.
 
 Как мимолётен был поступок,
 И я очнулся на луне,
 Её увидев сквозь ресницы,
 О как приятна грусть во мне!
 
 Она дарила свои слёзы,
 Я понял как любим её тоской.
 И молча искренне, рыдая,
 Звала... за листьями-с собой!
 
 Я шёл... Она за мной!
 И жёлтым покрывалом, мой покрывая, след,
 Я вдруг печально понял,
 Что это мой,
     ОСЕННИЙ БРЕД._